Pestostangen
Pesto mal anders! Kombiniert mit Pinienkernen und Parmesan sind diese glutenfreien Pestostangen unwiderstehlich lecker. Der perfekte Snack oder Fingerfood für deine nächste Party.
Ergibt ca. 8 Pestostangen.
Ergibt ca. 8 Pestostangen.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
300
g
Magerquark
12
Esslöffel
Milch
12
Esslöffel
Öl
1
Pack
Backpulver
3
Teelöffel
Italienische Kräuter, getrocknet
1
Teelöffel
Salz
20
g
Parmesan
Etwas
Eigelb oder Milch, zum Bestreichen
Das brauchst du für die Füllung:
6
Esslöffel
Pesto deiner Wahl
50
g
Parmesan, gerieben
50
g
Pinienkerne
Zubereitung
So geht's:
1
Bereite die doppelte Menge des Quark-Öl-Teigs nach unserem Grundrezept zu. Aber anstelle des dort angegebenen Zuckers fügst du die italienischen Kräuter hinzu. Stelle 60 g von dem Mehl-Mix hell zurück - im Teig werden zunächst nur 400 g der angegebenen Menge verwendet.
2
Stelle den Teig nun 30 Minuten kalt.
3
Zwischenzeitlich nimmst du einen Parmesan am Stück und reibst ihn klein.
4
Röste die Pinienkerne ohne Öl-Zugabe in einer Pfanne leicht an - Achtung, sie verbrennen schnell.
5
Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
6
Bestreue deine Arbeitsfläche mit einem Teil des beiseite gestellten Mehl-Mix. Knete den Teig glatt - sollte er klebrig sein, arbeite etwas von dem Mehl-Mix unter.
7
Rolle den Teig möglichst rechteckig ca. 3 mm dünn aus.
8
Verteile nun nach Belieben 4-6 EL des Pestos gleichmäßig auf dem Teig und gib anschließend geriebenen Parmesan und die Pinienkerne darauf.
9
Schneide den Teig in 3-5 cm breite Streifen. Klappe sie von der kurzen Längsseite aus mittig zusammen und drehe sie vorsichtig ein, sodass eine Spirale entsteht.
10
Bestreiche die Pestostangen mit 1-2 EL Milch oder 1 Eigelb und bestreue sie mit geriebenem Parmesan.
11
Lege die Stangen auf das Backblech und backe sie auf mittlerer Stufe für 15-20 Minuten.
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