Pizza aus Quark-Öl-Teig
Pizza wie in Italien, aber bitte glutenfrei! Mit unserem Quark-Öl-Teig Grundrezept gelingt dir deine glutenfreie Lieblingspizza ganz leicht. Belege sie ganz nach deinem Geschmack und genieße die Vorfreude, wenn sie in deinem Ofen backt und ihren Duft verbreitet.
Ergibt 1 Pizza.
Ergibt 1 Pizza.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
150
g
Magerquark
6
Esslöffel
Milch
6
Esslöffel
Öl
1
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Salz
Das brauchst du für den Belag:
150
ml
Passierte Tomaten
1
Kugel
Mozzarella
80
g
Kirschtomaten
1
Teelöffel
Olivenöl
1
Zweig(e)
Basilikum, frisch
Etwas
Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter
Zubereitung
So geht's:
1
Bereite zunächst den Quark-Öl-Teig nach unserem Grundrezept vor - allerdings ohne Zucker-Anteil, sondern richte dich nach den Zutaten in diesem Rezept.
2
Während dein Pizzateig im Kühlschrank ruht, kannst du den Belag vorbereiten und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3
Zerteile die Kirschtomaten und zupfe den Mozzarella in kleine Stücke.
4
Vermenge die passierten Tomaten mit den angegebenen Gewürzen ganz nach deinem Geschmack oder nehme eine fertige glutenfreie Pizzasoße.
5
Knete den Teig nach seiner Ruhezeit mit dem zurückgestellten Mehl (siehe Grundrezept Quark-Öl-Teig). Rolle ihn dann etwas aus, forme ihn zu einem Pizzaboden und lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6
Gib die Pizzasoße esslöffelweise auf den Teig und verteile sie gleichmäßig.
7
Belege deinen Pizzaboden nun mit Mozzarella und Tomatenscheiben.
8
Backe die Pizza auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten und garniere sie anschließend mit frischem Basilikum.
Tipp:
1
Die doppelte Menge des Grundrezepts Quark-Öl-Teig reicht für ein eckiges Backblech.
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