Zutaten

Das brauchst du:

150 g Magerquark
75 g Zucker
6 Esslöffel Milch
6 g Öl
1 Teelöffel Backpulver
1 Pack Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Tipp:

Möchtest du den Teig herzhaft zubereiten, streiche den Zucker-Anteil und nehme etwas mehr Salz!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

So geht's:

1
Verrühre zunächst Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander.
2
Stelle 2 EL (ca. 30 g) deines Mehl-Mix zur Seite. Die restlichen 200 g des Mehl-Mix vermengst du mit dem Backpulver.
3
Nun nimmst du dein Rührgerät und Knethaken zur Hand und arbeitest den Mehl-Mix esslöffelweise zur Quarkmasse hinzu. Knete so lange, bis du einen glatten Teig erhältst.
4
Decke die Rührschüssel ab und stelle sie für ca. 30 Minuten kalt.
5
Nach der Ruhezeit bemehlst du deine Arbeitsfläche mit dem beiseite gestellten Mehl-Mix. Gib den Teig darauf und knete ihn durch. Je nachdem wie du deinen Teig weiter verarbeiten möchtest, kannst du ihn nun ausrollen oder in die gewünschte Form geben/bringen. 
6
Je nach Rezept und Gebäckart eignet sich eine Backtemperatur zwischen 175-200 °C Ober-/Unterhitze für deinen Teig.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €