Quarkhäschen
Das Rezept für glutenfreie Quarkhäschen ist perfekt, wenn du noch ein süßes Geschenk oder ein kleines Dessert zum Osterfest brauchst. Sie sind schnell zubereitet, werden locker-fluffig und schmecken unwiderstehlich lecker.
Ergibt ca. 1 Backblech.
Ergibt ca. 1 Backblech.
Zutaten
Das brauchst du:
250
g
Magerquark
2
Esslöffel
Zucker
1
Ei, Gr. M
1
Pack
Backpulver, weinsteinsauer
0.5
Teelöffel
Geriebene Zitronenschale
0.5
Teelöffel
Flohsamenschalen, gemahlen
1
Prise(n)
Salz
3
Esslöffel
Milch oder Sahne zum Bestreichen
Etwas
Zucker, zum Bestreuen
Außerdem:
Großer Hasen-Ausstecher
Zubereitung
So geht's:
1
Verknete alle Zutaten zu einem glatten Teig. Sollte der Teig zu fest und rissig sein, kannst du wenige EL Milch oder Sahne einarbeiten. Lasse ihn abgedeckt mindestens 20 Minuten ruhen.
2
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
3
Nach der Ruhezeit platzierst du den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und rollst ihn ca. 1 cm dick aus.
4
Steche Hasenformen aus dem Teig aus und gib sie auf das Backblech. Bestreiche sie mit etwas Milch/Sahne.
5
Backe die Hasen auf mittlerer Schiene für 15 Minuten bis sie goldgelb sind. Direkt nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast, bestreichst du die Hasen mit ein wenig Wasser und drückst sie in Zucker. Lasse sie anschließend auf einem Gitter auskühlen.
Tipp:
1
Aus dem Teig kannst du auch schnelle, hefefreie Rosinen- oder Schokobrötchen backen. Hierzu musst du die Rosinen oder Schokostücke nach der Teigruhezeit unterkneten. Die Backzeit solltest du dann je nach Größe der geformten Brötchen verlängern.
Anmelden