Ravioli mit Champignonfüllung
Glutenfreie Ravioli selbst zubereiten kann wirklich so einfach sein - probiere unser köstliches Ravioli-Rezept am besten direkt einmal aus. Bei der Füllung kannst du kreativ werden und die Zutaten verwenden, die du am liebsten magst. In diesem Rezept füllen wir sie mit einer herrlich aromatischen Pilzfüllung.
Ergibt 1-2 Ravioli-Portionen - je nachdem, ob sie als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Ergibt 1-2 Ravioli-Portionen - je nachdem, ob sie als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
2
Ei, Gr. L
1
Teelöffel
Olivenöl
0.25
Teelöffel
Salz
Etwas
Wasser
Das brauchst du für die Füllung:
350
g
Champignons
100
g
Käse, gerieben
1
Zwiebel, groß
Etwas
Getrocknete Kräuter, Salz & Pfeffer
3
Esslöffel
Öl, zum Anbraten
Zubereitung
So geht's:
1
Putze die Champignons und schneide sie dann feinblättrig.
2
Würfle anschließend die Zwiebel fein.
3
Gib das Öl in eine Pfanne und brate Pilze und Zwiebeln scharf darin an. Lasse alles 5 Minuten andünsten und schmecke es dann kräftig mit den angegebenen Kräutern und Gewürzen ab. Stelle die Füllung zunächst zum Auskühlen beiseite.
4
Für den Nudelteig kannst du dich nach unserem Nudelteig Grundrezept richten.
5
Rolle den fertigen Nudelteig sehr dünn aus. Er sollte allerdings nicht reißen!
6
Schneide nun Teig-Kreise oder -Rechtecke aus und gib in die Mitte deiner Teigstücke 1-2 TL der Füllung.
7
Bestreiche die Ränder mit deinen Fingern mit ein wenig Wasser und klappe sie dann zusammen. Drücke mit einer Gabel die Ränder zusammen, sodass diese besser aneinanderhaften.
8
Nun kochst du Salzwasser auf, gibst die Ravioli hinein und reduzierst die Temperatur deines Herds, sodass sie köcheln. Je nach Dicke des Teiges kann die Garzeit von 5-15 Minuten variieren.
9
Gerne kannst du deine Ravioli zum Schluss noch in einer Pfanne unter Zugabe deines Lieblingsgemüses anbraten und mit deiner Lieblingssoße servieren.
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