Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
Dieses köstliche Frühlingsrezept ist perfekt für dich, wenn du einen fruchtigen glutenfreien Kuchen backen möchtest. Der saftige Kuchen mit einer himmlischen Fruchtkombination aus Rhabarber und frischen Erdbeeren ist einfach nachzubacken und schmeckt unglaublich lecker.
Ergibt 1 Springform.
Ergibt 1 Springform.
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Erdbeeren
300
g
Rhabarber
175
g
Butter
175
g
Zucker
150
g
Natur-Joghurt
4
Eier
1
Pack
Vanillezucker
1
Pack
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
Außerdem:
Springform 24-26 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst ziehst du die Rhabarberstangen ab und schneidest sie in Würfel. Danach überbrühst du die Rhabarberwürfel mit kochendem Wasser und gießt sie nach kurzer Stehzeit ab.
2
Nun sind die Erdbeeren an der Reihe: wasche, putze und zerteile diese.
3
Fette eine Springform (24-26 cm Durchmesser) ein oder lege sie mit Backpapier aus. Heize den Backofen auf 180 °C vor.
4
Rühre die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig und gib schließend nacheinander die Eier dazu.
5
Vermische den Mehl-Mix hell mit dem Backpulver und rühre die Mischung esslöffelweise unter die Masse. Anschließend rührst du noch den Joghurt unter.
6
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und verteile das Obst auf dem Teig.
7
Anschließend backst du den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten.
8
Löse deinen Kuchen aus der Form und lasse ihn auf einem Gitter abkühlen. Abschließend kannst du ihn mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Vanille-Sahne genießen.
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