Zutaten

Das brauchst du:

125 g Butter / Margarine - weich
125 g Zucker
80 ml Milch
3 Stück(e) Eier, Gr. M
1 Pack Vanillezucker
0.5 Pack Backpulver
1 Prise(n) Salz

Tipp:

Denke daran die Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen, sie sollten zimmerwarm sein!

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

So geht's:

1
Zunächst kannst du deinen Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Nun gibst du Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und rührst, bis du eine schaumige Masse erhältst. Dann gibst du unter ständigem Rühren die Eier nach und nach hinzu. Letztlich fügst du das Salz hinzu.
3
Mische den Mehl-Mix und das Backpulver. Das Mehlgemisch gibst du esslöffelweise hinzu, eben so die Milch. Rühre so lange, bist du einen glatten Teig erhältst.
4
Jetzt kannst du ihn in eine von dir gewählte Form geben. Am besten legst du diese mit Backpapier aus, so bleibt sicher nichts kleben. Alternativ kannst du deine Form auch mit etwas Butter/Margarine einfetten.
5
Backe den Teig auf unterer Schiene im Ofen, je nach gewählter Form kann die Backzeit variieren. Als Referenz: Solltest du dich für eine Kastenform entscheiden, benötigt dein Teig ca. 50 Min. bis er fertig gebacken ist. In jedem Fall lohnt es sich jedoch vor dem Herausnehmen eine Stäbchenprobe zu machen. Bevor du deinen Kuchen aus deiner Form nimmst, lasse ihn mindestens 15 Min. abkühlen und stürze ihn dann vorsichtig auf ein Gitter. 

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €