Zutaten

Das brauchst du:

200 g Butter, weich
200 g Zucker
30 ml Öl
5 Eier, Gr. M
2 Bio Zitronen (Abrieb & Saft)
1 Pack Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
100 g Puderzucker

Außerdem:

Kastenform 25 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

So geht's:

1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
In eine Rührschüssel gibst du Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker und schlägst alles schaumig. Dann gibst du nach und nach die Eier hinzu.

3
Mische in einer separaten Schüssel den Mehl-Mix mit dem Backpulver. Gib das Gemisch dann zusammen mit dem Saft und Abrieb einer der beiden Zitronen in den Teig. Rühre so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Lege die Kastenform mit Backpapier aus. Fülle deinen Teig hinein und streiche ihn glatt.
5
Gib die Form in den vorgeheizten Ofen und backe den Kuchen 50-60 Minuten. Mache zur Sicherheit die Stäbchenprobe, bevor du den Kuchen aus dem Ofen holst. So kannst du sichergehen, dass er durch gebacken ist.
6
Zwischenzeitlich kannst du den Guss vorbereiten. Mische den Puderzucker mit dem Saft der anderen Zitrone. Wenn du eine dickflüssigere Konsistenz bevorzugst, gib lieber zunächst weniger Puderzucker hinzu.
7
Lasse den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen und übergieße ihn dann mit dem Guss. Garniere deinen Kuchen zum Schluss mit dem übrigen Zitronenabrieb.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €