Schnelle Schokocrossies
Die Schokocrossies mit unseren glutenfreien Cornflakes sind eines der schnellsten und einfachsten Weihnachtsrezepte. Mit nur drei Zutaten hast du sie im Nu zubereitet und kannst sie sogar ganz beliebig variieren.
Ergibt ca. 25-30 Schokocrossies.
Ergibt ca. 25-30 Schokocrossies.
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Hammermühle Cornflakes
200
g
Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß)
50
g
Mandeln, gehackt
Zubereitung
So geht's:
1
Hacke zuerst die Schokolade und schmelze sie im Wasserbad. Lasse sie anschließend kurz abkühlen.
2
Zerbrösle die Cornflakes mit den Händen und gebe sie zusammen mit den Mandeln zur Schokolade hinzu.
3
Setze mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett.
4
Lasse die Schokocrossies an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden trocknen.
Tipp:
1
Du kannst das Rezept ganz nach Lust und Laune variieren. Anstelle der Mandeln kannst du auch andere gehackte Nüsse verwenden oder alles mit Gewürzen verfeinern, wie zum Beispiel mit Vanille, Zimt, Tonkabohne oder Chili.
Anmelden