Schoko-Mandel-Muffins
Diese glutenfreien Muffins werden wirklich alle lieben! Sie sind wunderbar nussig und schokoladig zugleich und dadurch unglaublich saftig. Und das Beste daran: Du kannst sie ganz einfach und in nur wenigen Minuten zubereiten.
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Zutaten
Das brauchst du:
125
g
Butter
100
g
Gemahlene Mandeln
100
ml
Milch
100
g
Zucker
50
g
Schokodrops
3
Stück(e)
Eier, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
2
Teelöffel
Backpulver
Außerdem:
12
Muffinförmchen
1
Pack
Zartbitter-Glasur
Schokodrops zum Garnieren
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst heizt du deinen Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und legst deine Muffinförmchen bereit - vielleicht hast du ja sogar ein Muffinblech.
2
Rühre Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig. Gib dann die Eier nach und nach hinzu, bis alles gut miteinander vermischt ist.
3
Mixe in einer separaten Schüssel den Mehl-Mix, gemahlene Mandeln sowie das Backpulver. Gib das Mehlgemisch zusammen mit der Milch abwechselnd unter ständigem Rühren zum Teig. Hebe zuletzt die Schokodrops unter.
4
Nun kannst du auch schon deine Muffinförmchen mit dem Teig befüllen.
5
Backe die Muffins auf mittlerer Schiene für 30-40 Min. Bevor du sie aus dem Ofen nimmst, gehe auf Nummer sicher und mache die Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob die durch gebacken sind.
6
Zwischenzeitlich kannst du die Glasur nach Verpackungsanleitung schmelzen. Gib die Glasur in eine Schüssel und dippe die Muffins kopfüber hinein. Zum Schluss kannst du auf die noch feuchte Glasur mit ein paar Schokodrops garnieren.
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