Schokokekse
Ganz egal ob zum Muttertag, Valentinstag oder Geburtstag. Die glutenfreien Schokokekse in Herzform sind nicht nur superlecker, sondern auch eine hübsche Aufmerksamkeit für deine Liebsten - oder dich selbst.
Ergibt ca. 20 Kekse.
Ergibt ca. 20 Kekse.
Zutaten
Das brauchst du:
90
g
Zucker
75
g
Margarine oder Butter
25
g
Kakaopulver
20
g
Speisestärke
1
Ei, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
100
g
Kuvertüre, Zartbitter
Etwas
Glutenfreie Streusel oder Perlen
Außerdem:
Ausstecher deiner Wahl
Zubereitung
So geht's:
1
Rühre zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker cremig. Gib anschließend das Ei hinzu.
2
Vermenge Mehl-Mix, Kakaopulver, Salz, Speisestärke und Backpulver und knete es unter die Masse.
3
Stelle den Teig bedeckt oder in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
4
Heize den Backofen zwischenzeitlich auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
5
Rolle den Teig dann ca. 5 mm dick aus und steche mit einem Herz-Ausstecher die Kekse aus. Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
6
Backe die Kekse für ca. 15 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend gut abkühlen.
7
Schmelze abschließend die Kuvertüre im Wasserbad und verziere die Kekse nach Belieben. Lasse die Kuvertüre gut trocknen, bevor du die Kekse in einer luftdichten Dose verstaust.
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