Zutaten

Das brauchst du:

90 g Zucker
75 g Margarine od. Butter
25 g Kakaopulver
20 g Speisestärke
1 Stück(e) Ei, Gr. M
1 Pack Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

100 g Kuvertüre, Zartbitter
Glutenfreie Streusel / Perlen
Ausstecher deiner Wahl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Rühre zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker cremig. Gib anschließend das Ei hinzu.
2
Vermenge Mehl-Mix hell, Kakaopulver, Salz, Speisestärke und Backpulver und knete es unter die Masse.
3
Stelle den Teig bedeckt oder in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank.
4
Heize den Backofen zwischenzeitlich auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
5
Rolle den Teig dann ca. 5 mm dick aus und steche mit einem Herz-Ausstecher die Kekse aus. Verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
6
Backe die Kekse für ca. 15 Min. im Ofen und lasse sie anschließend gut abkühlen.
7
Schmelze abschließend die Kuvertüre im Wasserbad und verziere die Kekse nach Belieben. Lasse die Kuvertüre gut trocknen, bevor du die Kekse in einer luftdichten Dose verstaust.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €