Schokokuchen
Wenn du es saftig und schokoladig magst, dann bist du bei diesem Rezept genau richtig. Der glutenfreie Schokokuchen ist super einfach zubereitet und schmeckt unwiderstehlich lecker.
Ergibt 1 Kastenform.
Ergibt 1 Kastenform.
Zutaten
Das brauchst du:
250
g
Margarine od. Butter, weich
200
g
Zucker
100
g
Zartbitter-Schokosplitter
60
ml
Milch od. Milchalternative
5
Stück(e)
Eier, Gr. M
3
Esslöffel
Back-Kakaopulver
1
Pack
Vanillezucker
2
Teelöffel
Backpulver
1
Prise(n)
Salz
Außerdem:
200
g
Zartbitter-Kuvertüre
1
Esslöffel
Raps-, Kokos- oder Sonnenblumenöl
1
Kastenform 25-30 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Heize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege die Kastenform mit Backpapier aus.
2
In einer Rührschüssel rührst du Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig.
3
In einer separaten Schüssel vermengst du Mehl-Mix, Backkakao, Backpulver und Salz.
4
Rühre die Mehlmischung esslöffelweise und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse. Mixe so lange, bis du einen glatten Teig erhältst. Anschließend hebst du die Schokosplitter unter.
5
Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen auf unterer Schiene für ca. 60 Min. Vergewissere dich durch eine Stäbchenprobe, dass dein Kuchen durch gebacken ist, bevor du ihn aus dem Backofen holst.
6
Schmelze die Kuvertüre und rühre 1 EL Öl unter und gib sie über den lauwarmen Kuchen.
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