Zutaten

Das brauchst du:

250 g Margarine od. Butter, weich
200 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokosplitter
60 ml Milch od. Milchalternative
5 Stück(e) Eier, Gr. M
3 Esslöffel Back-Kakaopulver
1 Pack Vanillezucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Esslöffel Raps-, Kokos- oder Sonnenblumenöl
1 Kastenform 25-30 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 10 min

So geht's:

1
Heize zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege die Kastenform mit Backpapier aus.
2
In einer Rührschüssel rührst du Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig.

3
In einer separaten Schüssel vermengst du Mehl-Mix, Backkakao, Backpulver und Salz.
4
Rühre die Mehlmischung esslöffelweise und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse. Mixe so lange, bis du einen glatten Teig erhältst. Anschließend hebst du die Schokosplitter unter.
5
Fülle den Teig in die vorbereitete Kastenform und backe den Kuchen auf unterer Schiene für ca. 60 Min. Vergewissere dich durch eine Stäbchenprobe, dass dein Kuchen durch gebacken ist, bevor du ihn aus dem Backofen holst.
6
Schmelze die Kuvertüre und rühre 1 EL Öl unter und gib sie über den lauwarmen Kuchen.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €