Sommerlicher Obstkuchen
Mit diesem Rezept zauberst du ganz schnell und einfach einen glutenfreien Obstkuchen, der wunderbar sommerlich-erfrischend schmeckt. Mit unserem luftig-lockeren Obstboden, einer leichten Mascarpone-Quark-Creme und gekrönt mit deinem Lieblingsobst, bringt er den Geschmack des Sommers direkt auf deinen Kuchenteller.
Zutaten
Das brauchst du für den Boden:
Alternativ: Zutaten des Biskuitteig-Grundrezeptes
Das brauchst du für den Belag:
250
g
Mascarpone
250
g
Speisequark (Magerstufe)
30
g
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
2
Esslöffel
Zitronensaft (optional)
Etwas
Obst nach Belieben
Zubereitung
So geht's:
1
Nimm den frischen Obstboden aus der Verpackung und lege ihn auf eine Kuchenplatte oder bereite den Biskuitteig nach unserem Grundrezept zu und backe ihn am besten in einer Tarteletteform.
2
Rühre Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillin-Zucker und optional Zitronensaft zu einer Creme und verteile diese anschließend auf dem Kuchenboden.
3
Wasche dein Lieblingsobst, schneide es beliebig und verteile es auf der Creme.
4
Stelle den Kuchen kalt und serviere und genieße ihn am besten schön gekühlt.
Hinweis:
1
Beachte, dass es sich bei unserem frischen Obstboden um einen Saisonartikel handelt. Dieser ist daher nur in den Monaten Mai bis August verfügbar.
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