Zutaten

Das brauchst du:

100 ml Wasser, kalt
2 Eier, Gr. M
0.5 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Margarine oder Butter, zum Anbraten

Außerdem:

Spätzlehobel - alternativ kannst du sie auch von Hand schaben

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 5 min
  • Gesamtzeit: 20 min

So geht's:

1
Zuerst vermischt du den Mehl-Mix mit dem Salz.
2
Verquirle anschließend die Eier und Wasser.
3
Verknete nun die flüssigen und trockenen Zutaten mit den Knethaken deines Rührgeräts, bis ein glatter Teig entsteht. Solltest du die Spätzle von Hand schaben und dir der Teig zu fest erscheinen, kannst du nach eigenem Ermessen etwas mehr Wasser einarbeiten.
4
Stelle einen großen Topf mit Salzwasser auf den Herd und bringe es zum Kochen.
5
Nun gibst du deinen Teig in den Spätzlehobel und presst ihn in das brodelnde Wasser. Lasse alles einmal aufschäumen und nimm dann den Topf vom Herd. Die Spätzle solltest du nun noch wenige Minuten im heißen Wasser garen lassen, bis sie durch sind.
6
Nimm die Spätzle am besten mit Hilfe eines Schaumlöffels aus dem Wasser und schrecke sie in einer Schüssel voll kaltem Wasser ab.

Tipp:

1
Wir empfehlen dir, die Spätzle vor dem Genießen in heißer Butter kurz anzubraten. Oder du bereitest sie anderweitig nach Belieben zu.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €