Spätzle
Glutenfreie Spätzle selber machen geht unglaublich einfach. In nur wenigen Minuten hast du sie frisch zubereitet und hast eine klassische Beilage für deine Lieblingsgerichte oder kannst damit auch leckere Käsespätzle zaubern.
Ergibt 1-2 Spätzle-Portionen - je nachdem, ob sie als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Ergibt 1-2 Spätzle-Portionen - je nachdem, ob sie als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Zutaten
Das brauchst du:
100
ml
Wasser, kalt
2
Eier, Gr. M
0.5
Teelöffel
Salz
2
Esslöffel
Margarine oder Butter, zum Anbraten
Außerdem:
Spätzlehobel - alternativ kannst du sie auch von Hand schaben
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst vermischt du den Mehl-Mix mit dem Salz.
2
Verquirle anschließend die Eier und Wasser.
3
Verknete nun die flüssigen und trockenen Zutaten mit den Knethaken deines Rührgeräts, bis ein glatter Teig entsteht. Solltest du die Spätzle von Hand schaben und dir der Teig zu fest erscheinen, kannst du nach eigenem Ermessen etwas mehr Wasser einarbeiten.
4
Stelle einen großen Topf mit Salzwasser auf den Herd und bringe es zum Kochen.
5
Nun gibst du deinen Teig in den Spätzlehobel und presst ihn in das brodelnde Wasser. Lasse alles einmal aufschäumen und nimm dann den Topf vom Herd. Die Spätzle solltest du nun noch wenige Minuten im heißen Wasser garen lassen, bis sie durch sind.
6
Nimm die Spätzle am besten mit Hilfe eines Schaumlöffels aus dem Wasser und schrecke sie in einer Schüssel voll kaltem Wasser ab.
Tipp:
1
Wir empfehlen dir, die Spätzle vor dem Genießen in heißer Butter kurz anzubraten. Oder du bereitest sie anderweitig nach Belieben zu.
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