Spekulatius-Crossies
Diese lecker-würzigen Spekulatius-Crossies sind die perfekte Ergänzung auf deinem glutenfreien Plätzchenteller. Du kannst sie super schnell zubereiten, ganz ohne Backen. Die knusprigen Crossies schmecken wunderbar weihnachtlich und eignen sich sogar als Mitbringsel oder zum Verschenken.
Ergibt ca. 2 Bleche.
Ergibt ca. 2 Bleche.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Pack
Hammermühle Gewürzspekulatius
400
g
Schokolade (je nach Belieben weiße Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter)
120
g
Mandeln, gehackt
Zubereitung
So geht's:
1
Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad.
2
Röste die gehackten Mandeln in einer Pfanne leicht an und lasse sie abkühlen.
3
Zerbrösele anschließend die Gewürzspekulatius in einer Schüssel.
4
Vermenge die Gewürzspekulatius und die gehackten Mandeln miteinander.
5
Gib nun die geschmolzene Schokolade hinzu und vermische die Masse, bis sie vollständig mit Schokolade bedeckt ist.
6
Setze mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett.
7
Lasse die Spekulatius-Crossies anschließend an einem kühlen Ort vollständig gut auskühlen und trocknen.
Anmelden