Spekulatius-Schoko-Mousse
Diese Mousse ist wunderbar schokoladig, luftig und cremig. Es erinnert ein wenig an Mousse au Chocolat, erhält durch die feine Würze unserer glutenfreien Spekulatius eine ganz besondere winterliche Note – dein perfektes Weihnachtsdessert für die Festtage.
Ergibt 6 Gläschen.
Ergibt 6 Gläschen.
Zutaten
Das brauchst du:
80
g
Hammermühle Gewürzspekulatius
300
g
Zartbitterschokolade
50
g
Butter
300
g
Sahne
1
Pack
Sahnesteif
3
Eier
2
Esslöffel
Zucker
1
Prise(n)
Salz
0.5
Teelöffel
Spekulatiusgewürz
Zubereitung
So geht's:
1
Mahle die Gewürzspekulatius in einen Mixer fein.
2
Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem Wasserbad.
3
Schlage nun die Sahne mit Sahnesteif steif und stelle sie zur Seite.
4
Trenne die Eier und rühre Eigelb mit Zucker schaumig. Das Eiweiß schlägst du mit Salz steif.
5
Ziehe nun die Sahne unter die Schokolade.
6
Anschließend rührst das Eigelb, die gemahlenen Gewürzspekulatius und das Spekulatiusgewürz unter.
7
Hebe abschließend das Eiweiß unter.
8
Fülle deine Weihnachtsmousse in 6 Gläschen und stelle diese für ca. 2 Stunden kalt.
9
Dekoriere dein Dessert vor dem Servieren nach Belieben mit Gewürzspekulatius-Bröseln oder mit frischen Früchten.
Tipp:
1
Statt deine Weihnachtsmousse auf Gläschen zu verteilen, kannst du sie auch in einer großen Schale servieren und portionsweise verteilen.
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