Zutaten

Das brauchst du:

80 g Hammermühle Gewürzspekulatius
300 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
300 g Sahne
1 Pack Sahnesteif
3 Eier
2 Esslöffel Zucker
1 Prise(n) Salz
0.5 Teelöffel Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

So geht's:

1
Mahle die Gewürzspekulatius in einen Mixer fein.
2
Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem Wasserbad.
3
Schlage nun die Sahne mit Sahnesteif steif und stelle sie zur Seite.
4
Trenne die Eier und rühre Eigelb mit Zucker schaumig. Das Eiweiß schlägst du mit Salz steif.
5
Ziehe nun die Sahne unter die Schokolade.
6
Anschließend rührst das Eigelb, die gemahlenen Gewürzspekulatius und das Spekulatiusgewürz unter.
7
Hebe abschließend das Eiweiß unter.
8
Fülle deine Weihnachtsmousse in 6 Gläschen und stelle diese für ca. 2 Stunden kalt.
9
Dekoriere dein Dessert vor dem Servieren nach Belieben mit Gewürzspekulatius-Bröseln oder mit frischen Früchten.

Tipp:

1
Statt deine Weihnachtsmousse auf Gläschen zu verteilen, kannst du sie auch in einer großen Schale servieren und portionsweise verteilen.

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