Spekulatiuscreme mit Orangen
Wenn du noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsdessert bist, dann kommt dieses hier genau richtig. Diese Spekulatiuscreme mit unseren glutenfreien Spekulatius kannst du nämlich einfach zubereiten und gut vorbereiten. Das Zusammenspiel von würzigen Spekulatius, fruchtigen Orangen und einer leckeren Creme wird deine Gäste begeistern.
Ergibt 6 Gläschen.
Ergibt 6 Gläschen.
Zutaten
Das brauchst du:
1
Pack
Hammermühle Gewürzspekulatius
2
Bio Orangen
250
g
Mascarpone
250
g
Magerquark
200
g
Sahne
75
g
Zucker
0.5
Teelöffel
Spekulatiusgewürz
Das brauchst du für die Deko:
1
Pack
Hammermühle Mini-Spekulatius
3
Zweig(e)
Rosmarinzweige
Etwas
Puderzucker
Zubereitung
So geht's:
1
Mahle die Gewürzspekulatius im Mixer fein.
2
Reibe nun ca. 1 TL Orangenabrieb ab und presse eine halbe Orange aus. Die übrigen Orangen schälst du und schneidest sie in kleine Stücke.
3
Verrühre nun den Orangenabrieb und den ausgepressten Orangensaft mit Mascarpone und Quark.
4
Schlage anschließend die Sahne mit dem Zucker auf.
5
Hebe die Sahne sowie 4 EL der gemahlenen Gewürzspekulatius, das Spekulatiusgewürz und die Orangenstücke unter die Mascarponecreme.
6
Fülle den Rest der gemahlenen Gewürzspekulatius als Boden in 6 Gläschen und streiche anschließend die Creme darauf glatt.
7
Dekoriere dein Weihnachtsdessert mit Rosmarinzweigen als Tannenbäumchen, unseren süßen Mini-Spekulatius oder ein paar Spekulatiusbröseln. Lasse zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber rieseln.
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