Zutaten

Das brauchst du:

1 Pack Hammermühle Gewürzspekulatius
2 Bio Orangen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Sahne
75 g Zucker
0.5 Teelöffel Spekulatiusgewürz

Das brauchst du für die Deko:

1 Pack Hammermühle Mini-Spekulatius
3 Zweig(e) Rosmarinzweige
Etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 30 min

So geht's:

1
Mahle die Gewürzspekulatius im Mixer fein.
2
Reibe nun ca. 1 TL Orangenabrieb ab und presse eine halbe Orange aus. Die übrigen Orangen schälst du und schneidest sie in kleine Stücke.
3
Verrühre nun den Orangenabrieb und den ausgepressten Orangensaft mit Mascarpone und Quark.
4
Schlage anschließend die Sahne mit dem Zucker auf.
5
Hebe die Sahne sowie 4 EL der gemahlenen Gewürzspekulatius, das Spekulatiusgewürz und die Orangenstücke unter die Mascarponecreme.
6
Fülle den Rest der gemahlenen Gewürzspekulatius als Boden in 6 Gläschen und streiche anschließend die Creme darauf glatt.
7
Dekoriere dein Weihnachtsdessert mit Rosmarinzweigen als Tannenbäumchen, unseren süßen Mini-Spekulatius oder ein paar Spekulatiusbröseln. Lasse zum Schluss noch etwas Puderzucker darüber rieseln.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.