Terrassenplätzchen
Die hübschen glutenfreien Terrassenplätzchen sind ein superleckerer Plätzchenklassiker und lassen sich mit unserem Rezept ganz einfach zubereiten. Mit deiner Lieblingsmarmelade gefüllt schmecken sie am besten.
Ergibt 2-3 Backbleche.
Ergibt 2-3 Backbleche.
Zutaten
Das brauchst du:
180
g
Margarine oder Butter
100
g
Zucker
40
g
Mandeln, gemahlen
8
g
Flohsamenschalen
2
Eier, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Prise(n)
Salz
Etwas
Himbeerkonfitüre oder -gelee
Etwas
Puderzucker, zum Verzieren
Zubereitung
So geht's:
1
Zuerst rührst du Butter, Zucker und Salz cremig.
2
Anschließend trennst du eines der beiden Eier. Du brauchst nur das Eigelb, das Eiklar kannst du anderweitig verwenden.
3
Gib nun das Eigelb, das weitere ganze Ei und Vanillezucker zur Butter-Masse und verrühre alles miteinander.
4
In einer separaten Schüssel vermengst du Mehl-Mix, Flohsamenschalen und Mandeln. Gib die Mehlmischung portionsweise unter ständigem Rühren zur Butter-Ei-Masse. Mixe so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
5
Nach der Ruhezeit rollst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus.
6
In Frischhaltefolie gewickelt solltest du den Teig nun für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
7
Steche anschließend Plätzchen in drei unterschiedlichen Größen in gleicher Anzahl aus.
8
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
9
Backe alle Plätzchen auf mittlerer Schiene für ca. 10-12 Minuten und lasse sie anschließend gut auskühlen.
10
Erwärme dann die Konfitüre oder das Gelee und rühre es glatt. Gib auf die großen Plätzchen einen Klecks davon, setze die mittelgroßen Plätzchen aus und drücke sie leicht an. Gib darauf nochmals einen Klecks und setze das kleinste Plätzchen auf und drücke es leicht an.
11
Anschließend kannst du die Terrassenplätzchen mit Puderzucker bestäuben.
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