Vegane Heidelbeer-Müsliriegel
Mit diesem Rezept kannst du im Handumdrehen glutenfreie Müsliriegel selber backen: die süßen Datteln und Blaubeeren sorgen für einen lecker-fruchtigen Genuss.
Ergibt ca. 8 Riegel.
Ergibt ca. 8 Riegel.
Zutaten
Das brauchst du:
200
g
Datteln, getrocknet und entsteint
100
g
Heidelbeeren, TK od. frisch
70
g
Mandelmus
60
ml
Ahornsirup
2
Esslöffel
Wasser, heiß
2
Teelöffel
Leinsamen, geschrotet
Außerdem:
food-processor / leistungsstarker Mixer
Backform eckig, ca. 20 x 20 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Übergieße zuerst die Leinsamen mit dem heißen Wasser und lasse sie quellen.
2
Verteile die Haferflocken auf einem Backblech und röste sie ca. 10 Min. bei 180 °C im Backofen.
3
Gib die Datteln in einen food-processor/Mixer und mahle sie fein.
4
Erwärme Mandelmus und Ahornsirup zusammen und rühre, bis sie zu einer klebrigen Masse werden.
5
Vermenge Haferflocken, gequollene Leinsamen und Heidelbeeren, gib dann die Mandelmusmasse hinzu. Mische alles so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
6
Lege deine Backform mit Backpapier aus, gib deine Müsli-Masse hinein und verteile sie gleichmäßig in der Form. Nimm dann ein Stück Folie/Backpapier zur Hand, lege es auf die Masse und drücke damit alles fest in die Form.
7
Lasse die Form abgedeckt und gib deinen Müsliriegeln 30 Min. Ruhezeit im Gefrierschrank. Im Kühlschrank solltest du sie min. 1 Std. kaltstellen.
8
Nach der Ruhezeit kannst du ca. 8 Riegel aus der Masse schneiden. Wenn du sie luftdicht verpackst und im Kühlschrank lagerst, sind die einige wenige Tage haltbar.
Tipp:
1
Wir empfehlen dir, tiefgekühlte Beeren zu verwenden, da frische Beeren beim Zusammendrücken der Riegelmasse platzen. So sind Riegel mit TK-Beeren optisch etwas schöner.
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