Zutaten

Das brauchst du:

200 g Datteln, getrocknet und entsteint
100 g Heidelbeeren, TK od. frisch
70 g Mandelmus
60 ml Ahornsirup
2 Esslöffel Wasser, heiß
2 Teelöffel Leinsamen, geschrotet

Außerdem:

food-processor / leistungsstarker Mixer
Backform eckig, ca. 20 x 20 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 50 min
  • Back-/Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Übergieße zuerst die Leinsamen mit dem heißen Wasser und lasse sie quellen.
2
Verteile die Haferflocken auf einem Backblech und röste sie ca. 10 Min. bei 180 °C im Backofen.
3
Gib die Datteln in einen food-processor/Mixer und mahle sie fein.

4
Erwärme Mandelmus und Ahornsirup zusammen und rühre, bis sie zu einer klebrigen Masse werden.
5
Vermenge Haferflocken, gequollene Leinsamen und Heidelbeeren, gib dann die Mandelmusmasse hinzu. Mische alles so lange, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst.
6
Lege deine Backform mit Backpapier aus, gib deine Müsli-Masse hinein und verteile sie gleichmäßig in der Form. Nimm dann ein Stück Folie/Backpapier zur Hand, lege es auf die Masse und drücke damit alles fest in die Form.
7
Lasse die Form abgedeckt und gib deinen Müsliriegeln 30 Min. Ruhezeit im Gefrierschrank. Im Kühlschrank solltest du sie min. 1 Std. kaltstellen.
8
Nach der Ruhezeit kannst du ca. 8 Riegel aus der Masse schneiden. Wenn du sie luftdicht verpackst und im Kühlschrank lagerst, sind die einige wenige Tage haltbar.

Tipp:

1
Wir empfehlen dir, tiefgekühlte Beeren zu verwenden, da frische Beeren beim Zusammendrücken der Riegelmasse platzen. So sind Riegel mit TK-Beeren optisch etwas schöner.

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Zubereitet mit

Haferflocken

0.5 kg (4,98 € / 1 kg)

2,49 €