Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

80 g vegane Butter-Alternative, kalt
6 Esslöffel Wasser, kalt
0.5 Teelöffel Salz
0.25 Teelöffel getrocknete Kräuter

Das brauchst du für die Füllung:

400 g Seidentofu
180 g vegane Käse-Alternative, gerieben
Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver
1 Messerspitze(n) Kurkuma, für die Farbe (optional)
Etwas Gemüse nach Belieben, z. B. 2 Zucchini, 2-3 Tomaten
2 Esslöffel Pflanzenmilch, zum Bestreichen

Außerdem:

Tarteform 24 cm - alternativ Springform

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 2 h

So geht's:

1
Vermenge Mehl-Mix, Salz und Kräuter und schneide die kalte Butter-Alternative in Stücke.
2
Verknete die Zutaten zügig mit kalten Händen und gib das Wasser esslöffelweise hinzu. Knete, bis ein glatter Teig entsteht.
3
Rolle den Teig zwischen Backpapier möglichst rund und dünn aus (ca. 3 mm) und lege ihn in eine leicht gefettete Form. Tipp: Schneide dir vom Backpapier zwei Streifen (ca. 2 cm breit) ab und platziere sie gekreuzt in der Form. Anhand der Überhänge kannst du die Quiche nach dem Backen problemlos aus der Form heben. Steche den Boden nun mehrfach mit einer Gabel ein und stelle die Form in den Kühlschrank.
4
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
5
Lasse den Seidentofu abtropfen und rühre ihn anschließend mit Gewürzen, dem Esslöffel Mehl-Mix und 100 g Käse-Alternative cremig. Tipp: Für eine besonders glatte Masse gibst du den Seidentofu und die Gewürze in den Mixer und mengst anschließend Mehl-Mix und „Käse“ unter.
6
Schneide die Zucchini in dünne Streifen und rolle sie eng zu „Rosen“ auf. Schneide die Tomaten und das weitere Gemüse in Scheiben.
7
Gib die Tofu-Mischung in die Form und verteile das Gemüse sowie die restliche Käse-Alternative darauf. Bestreiche zuletzt den Rand mit Pflanzenmilch.
8
Backe die Quiche für 40-45 Minuten. Lasse sie vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen.

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Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

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