Zutaten

Das brauchst du für den Teig:

80 g Margarine
6 Esslöffel Wasser
0.5 Teelöffel Salz
0.25 Teelöffel Rosmarin, getrocknet

Das brauchst du für die Füllung:

250 ml Soja-Sahne (z. B. Soja-Cuisine)
180 g kleine, bunte Tomaten oder Kirschtomaten
150 g Blattspinat, frisch
30 g Pinienkerne
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Etwas Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Außerdem:

Tarteform 24 cm - alternativ Springform

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 2 h

So geht's:

1
Heize zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und fette deine Backform mit ein wenig Margarine ein.
2
Vermenge den Mehl-Mix mit Gewürzen und der kalten Margarine zu Teigbröseln. Gib dann esslöffelweise Wasser hinzu, bis sich ein glatter Teig kneten lässt, der nicht mehr bröselt.
3
Packe den Teig in Folie und lasse ihn im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen.
4
Bereite zwischenzeitlich die Füllung vor. Wasche hierfür zunächst den Spinat und hacke ihn grob. 
5
Schneide den Knoblauch in feine Würfel und die Tomaten in Scheiben.
6
Gib den Knoblauch unter Zugabe von 1 EL Öl in eine Pfanne und schwitze sie kurz an. Dann kommt der Spinat hinzu und du brätst ihn mit an, bis er etwas in sich zusammenfällt. Letztlich kommen die Pinienkerne hinzu. Brate alles zusammen für weitere 2 Minuten.
7
Nun rührst du die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt.
8
Koche die Soja-Sahne in einem Topf auf und binde sie dann mit der angerührten Stärke. Würze die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Stelle den Topf zunächst beiseite.
9
Nach der Ruhezeit des Teiges rollst du ihn aus und legst ihn in die Backform ein. Bilde einen Rand. Gieße dann die Soja-Sahne ein und verteile die Spinat-Masse sowie Tomaten darauf.
10
Backe deine Quiche auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten.

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