Zutaten

Das brauchst du:

180 g Zucker
175 g Margarine
50 g Kokosraspeln
(+ 160 ml Wasser)
1 Stück(e) Bio Zitrone - Abrieb & Saft
1 Pack Backpulver

Außerdem:

1 große Auflaufform oder tiefes Backblech
1 Stück(e) Bio Zitrone - Abrieb & Saft
Puderzucker

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 5 min

So geht's:

1
Heize deinen Backofen zunächst auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
Gib Margarine und Zucker in eine Rührschüssel und rühre sie schaumig.

3
Mische den Ei-Ersatz in einer separaten Schüssel mit der angegebenen Menge Wasser, bis er ebenfalls schaumig ist und rühre die Ei-Ersatz-Masse anschließend esslöffelweise in die Margarine-Zucker-Mischung. 
4
In einer weiteren Schüssel vermengst du den Mehl-Mix, Kokosraspeln, Zitronenabrieb und Backpulver. Anschließend rührst du alles unter die Masse. 
5
Im Anschluss gibst du den Zitronensaft dazu. Rühre so lange, bis du einen glatten Teig hast. Dieser sollte recht zähflüssig sein.

6
Lege ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier aus und fülle deinen Teig hinein. Streiche alles schön glatt.
7
Backe deinen Kuchen für ca. 50 Min. im Ofen. Je nach gewählter Form kann die Backzeit variieren, behalte deinen Kuchen also im Auge und vergewissere dich mit der Stäbchenprobe, ob dein Kuchen durch gebacken ist.
8
Zwischenzeitlich kannst du den Guss vorbereiten. Mische hierzu Puderzucker mit etwas Zitronensaft bis zu deiner gewünschten Konsistenz. Nimm etwas weniger Saft, wenn du einen dickflüssigen Guss möchtest.
9
Nach der Backzeit lässt du den Kuchen etwas auskühlen. Dekoriere deinen Kuchen dann nach Belieben mit dem Guss und Zitronenzeste.

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Zubereitet mit

Ei-Ersatz

0.25 kg (19,96 € / 1 kg)

4,99 €
Mehl-Mix hell

1

3,99 €