Vegetarische Maultaschen
Der schwäbische Klassiker in der vegetarischen Variante: Die glutenfreien Maultaschen sind schneller selbst zubereitet, als du vielleicht glaubst. Mit diesem Rezept gelingt dir die schwäbische Spezialität garantiert. Einzelne Zutaten der Füllung kannst du auch ganz nach deinem Geschmack variieren.
Ergibt ca. 12 Maultaschen.
Ergibt ca. 12 Maultaschen.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
3
Stück(e)
Eier, Gr. L
3
Teelöffel
Öl
1
Teelöffel
Salz
Das brauchst du für die Füllung:
200
g
Spinat, TK
100
g
Grüne Linsen
50
g
Karotte
50
g
Frühlingszwiebeln
1
Stück(e)
Zwiebel
2
Esslöffel
Hammermühle Paniermehl
1
Zweig(e)
Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
1
Stück(e)
Eigelb, zum Bestreichen der Ränder
Zubereitung
So geht's:
1
Koche zunächst die Linsen nach Verpackungsanleitung gar.
2
Koche parallel den Spinat nach Verpackungsanleitung.
3
Die Karotte raspelst du klein und Frühlingszwiebel und Zwiebel hackst du in feine Stücke.
4
Schwitze Karotten, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl an.
5
Vermenge in einer Schüssel nun Linsen, Spinat, Paniermehl, Petersilie und den Pfanneninhalt miteinander. Schmecke die Füllung kräftig ab und stelle sie zum Auskühlen zur Seite.
6
Bereite nun die dreifache Menge des Nudelteigs nach unserem Grundrezept zu. Die richtigen Mengen der benötigten Zutaten sind hier in diesem Rezept bereits korrekt angegeben.
7
Rolle den Nudelteig möglichst dünn und rechteckig aus. Du kannst deine Maultaschen nun entweder durch Rollen oder Falten herstellen.
8
Gerollte Maultaschen:
Verteile die Füllung auf dem oberen Drittel der längeren Seite des Teiges. Rolle nun vorsichtig, aber fest den Teig ein - du beginnst auf der Seite der Füllung. Die letzten Zentimeter des Teiges feuchtest du leicht an oder bestreichst sie mit Eigelb. So haftet der Teig besser aneinander. Schneide aus der Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben aus.
Verteile die Füllung auf dem oberen Drittel der längeren Seite des Teiges. Rolle nun vorsichtig, aber fest den Teig ein - du beginnst auf der Seite der Füllung. Die letzten Zentimeter des Teiges feuchtest du leicht an oder bestreichst sie mit Eigelb. So haftet der Teig besser aneinander. Schneide aus der Rolle ca. 2-3 cm dicke Scheiben aus.
9
Gefaltete Maultaschen:
Schneide den Teig in Quadrate. In die Mitte jedes Quadrats gibst du 1 EL Füllung. Bestreiche die Ränder dünn mit Eigelb oder feuchte sie leicht an. Klappe die Teigstücke zu Dreiecken zusammen und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen.
Schneide den Teig in Quadrate. In die Mitte jedes Quadrats gibst du 1 EL Füllung. Bestreiche die Ränder dünn mit Eigelb oder feuchte sie leicht an. Klappe die Teigstücke zu Dreiecken zusammen und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen.
10
Bringe einen großen Topf Gemüsebrühe zum Kochen. Gib die Maultaschen hinein und reduziere die Hitze auf die niedrigste Stufe. Lasse die Maultaschen je nach Dicke 10-20 Minuten in der heißen Brühe ziehen.
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