- Zubereitungszeit ca. 80 Minuten -
Zutaten - Teig
Zutaten - Füllung
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 EL Öl
- 100 g Tomaten, fein gewürfelt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 100 g Mozzarella, fein gewürfelt
- Organo, Salz und Pfeffer
Zum Bestreichen:
- 50 ml Milch für Teigränder- und Taschen
Zubereitung
- Quark-Öl-Teig nach Rezept zubereiten.
- Für die Füllung die Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig dünsten.
- Tomatenwürfel, Petersilie, Mozzarella mischen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und die Masse mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 175°C vorheizen (E-Herd 175°C, Gas Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gekühlten Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Ø). Füllung auf die Mitte jeder Teigplatte geben, die Teigränder mit Milch bestreichen. Die Kreise zu Taschen zusammenklappen und die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Die Teigtaschen auf das vorbereitete Blech setzen und mit Milch bestreichen.
Backen: Die Panzerotti auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipp: Die Panzerrotti sollten warm serviert werden.