Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
- 6-8 Stück -
Zutaten - Teig
Zutaten - Füllung
- Füllung nach eigenem Geschmack auswählen
Zum Ausrollen:
Zum Bestreichen:
- etwas Milch
Zubereitung
- Quark-Öl-Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten.
- Den Teig nach der Ruhezeit mit Mehl-Mix bestäuben und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen glatt kneten.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Teig als runde Platte ca. ½ cm dick ausrollen. Die Teigplatte wie eine Torte teilen.
- Jedes "Teig-Tortenstück" nach Belieben mit klein geschnittenem Schinken, Käse, Gemüse oder Würstchen füllen und von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Anschließend mit Milch einstreichen.
Backen: Die Hörnchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp: Dieser Teig ist auch sehr gut als Pizzaboden geeignet.