Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 12 Stück -
Zutaten
- 100 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 100 g Teffmehl
- 2 Eier
- 100 g Rohrzucker
- 60 ml Öl
- 2 EL Joghurt
- 1/2 TL Salz
- 75 g Mandeln, gemahlen
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 250 g Zucchini
- 3 EL Schokoladenraspeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Eier, Zucker, Öl, Joghurt und Salz verrühren
- Mehl-Mix, Teffmehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Zimt mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Zucchini fein raspeln und zusammen mit den Schokoladenraspeln unter die Masse heben.
Backen: Die Muffins im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.
>> Nach Belieben zerlassener Schokolade dekorieren.
Tipp: Für pikante Zucchini-Muffins 1 TL Zucker, geriebenen Käse, etwas Paprika und getrocknete Kräuter verwenden.
QUELLE:
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag