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Rezept für Cranberry-Pistazien-Kringel

- für ca. 60 Plätzchen - 

Zutaten

  • 500 g    Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 150 g    Zucker
  • 1           Bio-Zitrone
  • 2           Messerspitzen Backpulver
  • 2           Eier
  • 250 g    kalte Butter
  • 100 g    getrocknete Cranberrys
  • 50 g      Pistazien
  • 300 g    Puderzucker
  • 5 EL      Zitronensaft
  • 150 g    Johannisbeergelee 

 

Zubereitung

  1. Mehl-Mix hell, Zucker, Zitronenabrieb und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen.
  2. Eier, 2 EL kaltes Wasser und Butter in Stücken hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  5. Anschließend den Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und daraus ca. 60 Plätzchen ausstechen und weitere 60 Plätzchen mit einem Loch in der Mitte ausstechen.
  6. Die ausgestochenen Plätzchen auf Backbleche legen, im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Cranberrys und Pistazien klein hacken.
  8. Für den Zuckerguss: Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte anschließend mit dem Guss bestreichen und mit den gehackten Cranberrys und Pistazien bestreuen.
  9. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen, damit die Konsistenz dicker wird. Gelee auf die Plätzchen ohne Loch streichen.
  10. Abschließend je ein Plätzchen ohne Loch mit einem Plätzchen mit Loch abdecken und trocken lassen.

 

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