Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Haselnussmakronen

- für ca. 60 Plätzchen - 

Zutaten

  • 1 Pck.    Hammermühle Backoblaten
  • 5            Eiweiß
  • 250 g     Puderzucker
  • 1            Zitrone
  • 300 g     Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pck.    Haselnüsse, ganz

Zubereitung

  1. Die Eiweiße in einer Schüssel zu festem Eischnee schlagen.
  2. Den Puderzucker nach und nach hinzugeben.
  3. Eine kleine Tasse der Eischnee-Masse zur Seite stellen.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse in der Schüssel heben.
  5. Die Masse anschließend mit Teelöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels auf die Backoblaten setzen.
  6. Von der übrigen Eischnee-Masse einen kleinen Klecks auf die einzelnen Makronen geben und abschließend eine ganze Haselnuss in die Mitte setzen und leicht eindrücken.
  7. Die Makronen auf ein Backblech setzen und bei 180 °C im Backofen für ca. 15 Minuten backen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
450 g
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
5,99 €
( 13,31 € / 1 kg )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548