- für ca. 60 Plätzchen -
Zutaten:
- 1 Pck. Hammermühle Backoblaten
- 5 Eiweiß
- 250 g Puderzucker
- 1 Zitrone
- 300 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Pck. Haselnüsse, ganz
Zubereitung:
- Die Eiweiße in einer Schüssel zu festem Eischnee schlagen.
- Den Puderzucker nach und nach hinzugeben.
- Eine kleine Tasse der Eischnee-Masse zur Seite stellen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse in der Schüssel heben.
- Die Masse anschließend mit Teelöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels auf die Backoblaten setzen.
- Von der übrigen Eischnee-Masse einen kleinen Klecks auf die einzelnen Makronen geben und abschließend eine ganze Haselnuss in die Mitte setzen und leicht eindrücken.
- Die Makronen auf ein Backblech setzen und bei 180 °C im Backofen für ca. 15 Minuten backen.