- für ca. 40 Stk. -
Zutaten:
- 40 Hammermühle Backoblaten
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Kokosraspeln
Zubereitung:
1. Lege die Backoblaten auf zwei Backblechen aus.
2. Schlage das Eiweiß zu steifem Eischnee. Lasse nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zimt einrieseln.
3. Anschließend hebst du die Kokosraspeln unter.
4. Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor.
5. Verteile nun mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf den Oblaten. Passe dabei auf, dass zwischen den Oblaten genug Abstand ist, damit die Kokosmakronen nicht ineinanderlaufen.
6. Backe die Makronen für ca. 15-20 Minuten, bis sie hellgelb werden.
7. Lasse die Makronen abschließend abkühlen und löse sie dann vom Blech.