- 6 Stück -
Zutaten:
- 150 g Hammermühle Mehl-Mix hell oder Bio Mehl-Mix plus
- 100 g Butter
- 80 g brauner Zucker
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 3 Eier, Gr. M
- 2 EL Honig
- 2 TL Lebkuchengewürz, glutenfrei
- 1 TL Kakaopulver (beliebig)
- 1 TL Backpulver
- ½ Tasse Sprudelwasser
- etwas Fett für das Waffeleisen
- Puderzucker zur Dekoration
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Honig cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben.
- Mehl-Mix hell / plus mit Backpulver und Lebkuchengewürz (und ggf. Kakaopulver) vermengen. Die Mehlmischung anschließend unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach das Sprudelwasser hinzugeben, sodass der Teig von fest zu dickflüssig wird.
- Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Waffeln goldbraun ausbacken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Als Beilage passt besonders gut Apfel- oder Pflaumenkompott.