Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Lebkuchenwaffeln

- 6 Stück -

Zutaten:

  • 150 g      Hammermühle Mehl-Mix hell oder Bio Mehl-Mix plus
  • 100 g      Butter
  • 80 g        brauner Zucker 
  • 50 g        Mandeln, gemahlen
  • 3             Eier, Gr. M
  • 2 EL        Honig
  • 2 TL        Lebkuchengewürz, glutenfrei
  • 1 TL        Kakaopulver (beliebig)
  • 1 TL        Backpulver
  • ½ Tasse  Sprudelwasser
  • etwas Fett für das Waffeleisen
  • Puderzucker zur Dekoration

 

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Honig cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben.

  2. Mehl-Mix hell / plus mit Backpulver und Lebkuchengewürz (und ggf. Kakaopulver) vermengen. Die Mehlmischung anschließend unter den Teig heben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Danach das Sprudelwasser hinzugeben, sodass der Teig von fest zu dickflüssig wird.

  4. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Waffeln goldbraun ausbacken und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  5. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.


Tipp: Als Beilage passt besonders gut Apfel- oder Pflaumenkompott.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
jetzt in bio!
Bio Mehl-Mix plus
1000 g
Bio Mehl-Mix plus
4,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548