Zutaten - Teig:
Zutaten - Nuss-Auflage:
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Haselnüsse, gehackt
- 150 g Butter
- 150 g Zucker oder Honig
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, glutenfrei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
- Den Teig für Butterplätzchen nach Rezept-Vorgabe zubereiten und kühl stellen.
- Für die Nuss-Auflage Butter, Honig, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen. Anschließend die Nüsse unterziehen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf dem Blech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Den noch warmen Belag darauf verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
- Backen: Auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen.
- Das Gebäck noch warm zunächst in Quadrate schneiden und diese dann in Dreiecke teilen. Die Ecken auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die spitzen Ecken des kalten Gebäcks in die flüssige Kuvertüre tauchen. Die Nuss-Ecken auf Backpapier legen und die Kuvertüre trocknen lassen.