- für ca. 28 Stk. -
Zutaten:
- 200 g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder weiß)
- 100 g Hammermühle Cornflakes
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
1. Hacke zuerst die Schokolade und schmelze sie im Wasserbad. Lasse sie anschließend kurz abkühlen.
2. Zerbrösle die Cornflakes mit den Händen und gebe sie zusammen mit den Mandeln zur Schokolade hinzu.
3. Setze mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Brett.
4. Lasse die Schokocrossies an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden trocknen.
Tipp: Du kannst das Rezept ganz nach Lust und Laune variieren. Du kannst anstelle der Mandeln auch andere gehackte Nüsse verwenden oder alles mit Gewürzen verfeinern, wie zum Beispiel mit Vanille, Zimt, Tonkabohne oder Chili.