Zutaten

Das brauchst du:

125 g Margarine od. Butter, weich
125 g Zucker
60 g Haselnüsse od. Mandeln, gemahlen
1 Stück(e) Ei, Gr. M
0.5 Teelöffel Bourbon-Vanille, gemahlen
2 Spritzer Bittermandel-Aroma
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Außerdem:

Spritzbeutel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 45 min
  • Back-/Kochzeit: 15 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Lege zunächst 2 Backbleche mit Backpapier aus.
2
Rühre dann in einer Rührschüssel Butter, Zucker und Vanillezucker solange cremig, bis sich der Zucker gelöst hat. Mixe das Ei unter und schmecke die Masse nach Belieben mit etwas Bittermandel-Aroma ab.
3
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix und Haselnüsse. Gib die Mehlmischung dann esslöffelweise unter ständigem Rühren unter die Butter-Masse und mixe so lange, bis du einen glatten Teig erhältst.
4
Fülle den Teig dann umgehend in den Spritzbeutel und spritze nach Belieben Kringel oder Stangen auf das Backblech. 
5
Stelle das Blech mit dem rohen Gebäck dann ca. 30 Min. kalt.
6
Zwischenzeitlich kannst du den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
7
Nach der Ruhezeit backst du das Gebäck auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min.
8
Das Gebäck löst du dann vorsichtig vom Backblech und gibst es auf ein Gitter zum Auskühlen.
9
Lasse die Kuvertüre schmelzen und tauche die Enden des abgekühlten Gebäcks in die Schokolade.

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Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

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