- 2-3 Backbleche -
Zutaten:
- 175 g Hammermühle Mehl-Mix hell, zzgl. etwas zum Verarbeiten
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 60 g Haselnüsse, gemahlen
- 1 Ei
- ½ TL Bourbon-Vanille, gemahlen
- etwas Bittermandel-Aroma
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
Du brauchst:
- Spritzbeutel
Zubereitung:
- Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ei unterrühren und die Masse nach Belieben mit ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma abschmecken.
- Haselnüsse mit dem Mehl-Mix hell mischen und esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse arbeiten.
- Den Teig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das Blech mit dem rohen Gebäck ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Gebäck-Enden in die flüssige Kuvertüre tauchen.
Alternative: Die gemahlenen Haselnüsse können auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.