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Rezept für Spritzgebäck

- 2-3 Backbleche -

 

Zutaten:

  • 175 g   Hammermühle Mehl-Mix hell, zzgl. etwas zum Verarbeiten
  • 125 g   Butter, weich
  • 125 g   Zucker 
  • 60 g     Haselnüsse, gemahlen
  • 1          Ei
  • ½ TL    Bourbon-Vanille, gemahlen
  • etwas   Bittermandel-Aroma
  • 50 g     Zartbitter-Kuvertüre

 

Du brauchst:

  • Spritzbeutel

 

Zubereitung:

  1. Butter cremig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ei unterrühren und die Masse nach Belieben mit ein paar Tropfen Bittermandel-Aroma abschmecken.

  2. Haselnüsse mit dem Mehl-Mix hell mischen und esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse arbeiten.

  3. Den Teig sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Das Blech mit dem rohen Gebäck ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.

  5.  Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Gebäck-Enden in die flüssige Kuvertüre tauchen.

 

Alternative: Die gemahlenen Haselnüsse können auch durch gemahlene Mandeln ersetzt werden.

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