Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Weihnachtsmuffins

- für 12 Stück -

 

Zutaten:

  • 180 g   Hammermühle Mehl-Mix hell oder Bio Mehl-Mix plus
  • 100 g   Rohrzucker
  • 75 g     Butter
  • 3         Eier
  • 1         Apfel
  • 1         Orange (Saft und Schale)
  • 1 EL    Zitronensaft
  • 1 EL    Kakaopulver
  • 1 TL     Lebkuchengewürz, glutenfrei
  • ½ TL  Backpulver
  • Puderzucker

 

Zubereitung: 

  1. Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.

  2. Die Orange gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange teilen und auspressen.

  3. Butter und Rohrzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben.

  4. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  5. Mehl-Mix hell, Kakao, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Backpulver gründlich vermengen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Zuletzt den Apfel und den Orangensaft hinzugeben.

  6. Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

  7. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

  8. Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker garnieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
jetzt in bio!
Bio Mehl-Mix plus
1000 g
Bio Mehl-Mix plus
4,99 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548