- für 12 Stück -
Zutaten:
- 180 g Hammermühle Mehl-Mix hell oder Bio Mehl-Mix plus
- 100 g Rohrzucker
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 1 Apfel
- 1 Orange (Saft und Schale)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Lebkuchengewürz, glutenfrei
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung:
- Den Apfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Orange gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Orange teilen und auspressen.
- Butter und Rohrzucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl-Mix hell, Kakao, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Backpulver gründlich vermengen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Zuletzt den Apfel und den Orangensaft hinzugeben.
- Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker garnieren.