Zimtwaffeln
Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
1 ½ TL Zimt
1 Msp. Kardamom
150g Hammermühle Mehl-Mix hell
Öl oder Kokosfett für das Waffeleisen
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren (Handrührgerät/Quirl). Die Eier nacheinander zufügen und jedes einzelne gründlich unterrühren.
- Mehl-Mix hell mit den Gewürzen mischen und esslöffelweise unter die Butter-Ei-Masse arbeiten.
- Den Teig ½ Stunde abgedeckt kühl stellen.
- Ein Oblateneisen (auch Hippeneisen) vorheizen und leicht fetten.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teigkugeln abstechen und in die Mitte des heißen Oblateneisen einlegen. Goldbraun backen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
- Die Waffeln werden beim Erkalten fest. Nach Belieben können sie im noch heißen Zustand in Viertel geteilt, zu Hippen aufgerollt oder zu Tüten oder Schälchen geformt werden.
- Die Waffeln zum Aufbewahren in einer gut schließenden Blechdose lagern.