Zutaten

Das brauchst du:

350 ml Milch
50 g Butter
1 Pack Backpulver

Außerdem:

Kastenform 25 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h

So geht's:

1
Zunächst heizt du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und legst eine Kastenform mit Backpapier aus.
2
Nimm eine Rührschüssel zur Hand und vermische in dieser den Back-Mix und das Backpulver.
3
Parallel kannst du die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Gib daraufhin die Milch zur Butter und stelle einen Esslöffel von dem Butter-Milchgemisch zur Seite.
4
Fülle die flüssigen Zutaten zum Mehlgemisch und knete mit den Knethaken deines Rührgeräts so lange, bis du einen glatten Teig erhältst.
5
Der Teig ist etwas klebrig, lass dich davon aber nicht beirren. Nimm einen Teigschaber zur Hilfe und fülle deinen Teig in die vorbereitete Kastenform. Verteile ihn gleichmäßig und streiche ihn glatt. Übergieße ihn dann mit dem beiseite gestellten Butter-Milchgemisch und schneide das Brot noch der Länge nach ca. 1 cm tief ein.
6
Backe das Brot nun für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen. Lasse es nach der Backzeit auf einem Gitter abkühlen, bevor du dein Brot anschneidest.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Back-Mix Weißbrot

0.5 kg (5,98 € / 1 kg)

2,99 €