Weißbrot ohne Hefe
Mit diesem Rezept gelingt dir ein leckeres glutenfreies Weißbrot ganz ohne Hefe. Unser Back-Mix Weißbrot eignet sich dafür perfekt. Dieses saftig-weiche Weißbrot hast du super schnell selbst gebacken und kannst es anschließend noch warm aus dem eigenen Ofen genießen.
Ergibt 1 Brotlaib.
Ergibt 1 Brotlaib.
Zutaten
Außerdem:
1
Kastenform 25 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Zunächst heizt du den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und legst eine Kastenform mit Backpapier aus.
2
Nimm eine Rührschüssel zur Hand und vermische in dieser den Back-Mix und das Backpulver.
3
Parallel kannst du die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Gib daraufhin die Milch zur Butter und stelle einen Esslöffel von dem Butter-Milchgemisch zur Seite.
4
Fülle die flüssigen Zutaten zum Mehlgemisch und knete mit den Knethaken deines Rührgeräts so lange, bis du einen glatten Teig erhältst.
5
Der Teig ist etwas klebrig, lass dich davon aber nicht beirren. Nimm einen Teigschaber zur Hilfe und fülle deinen Teig in die vorbereitete Kastenform. Verteile ihn gleichmäßig und streiche ihn glatt. Übergieße ihn dann mit dem beiseite gestellten Butter-Milchgemisch und schneide das Brot noch der Länge nach ca. 1 cm tief ein.
6
Backe das Brot nun für ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen. Lasse es nach der Backzeit auf einem Gitter abkühlen, bevor du dein Brot anschneidest.
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