Zimtknöpfe
Zimtknöpfe passen perfekt in die Adventszeit, da sie eine so wunderbar zimtige Note haben. Diese Plätzchen sind einfach und im Nu zubereitet. Wenn ihr feiner Zimtduft in deine Nase steigt, sobald du deine Keksdose öffnest, steigt auch nicht nur die Lust zu naschen, sondern auch direkt die Vorfreude auf Weihnachten.
Ergibt ca. 45-50 Plätzchen
Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Ergibt ca. 45-50 Plätzchen
Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Mandeln, gemahlen
100
g
Zucker
125
g
Butter
1
Stück(e)
Ei
1
Messerspitze(n)
Backpulver
1
Esslöffel
Zimt
Außerdem - zum Wälzen:
10
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Zimt
Zubereitung
So geht's:
1
Vermenge alle Zutaten miteinander.
2
Verpacke den Teig in Frischhaltefolie und gebe ihn für 30 Min. in den Kühlschrank.
3
Forme aus dem Teig kleine gleichmäßige Kugeln und platziere sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
4
Backe die Plätzchen bei 180 °C für 30 Min.
5
Bereite in der Zwischenzeit die Zucker-Zimt-Mischung vor.
6
Wälze die gebackenen Plätzchen im noch warmen Zustand vorsichtig in der Zucker-Zimt-Mischung und lasse sie anschließend auskühlen.
Anmelden