Zitronen-Cheesecake im Glas
Frisch, cremig und in wenigen Minuten fertig – ganz ohne Backen. Dieser glutenfreie Zitronen-Cheesecake bringt Sommerlaune auf den Löffel. Du brauchst nur ein paar Zutaten und schon steht ein fruchtiges Dessert bereit, das garantiert allen schmeckt.
Ergibt 4 Portionen.
Ergibt 4 Portionen.
Zutaten
Das brauchst du:
300
g
Frischkäse
250
g
Quark
1
Esslöffel
Zucker
1
Pack
Vanillezucker
1
Zitrone (Abrieb & Saft)
Zubereitung
So geht’s:
1
Rühre Frischkäse und Quark in einer Schüssel glatt.
2
Gib den Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu und verrühre alles zu einer cremigen Masse. Je nach Geschmack kannst du etwas mehr Zitrone oder Zucker ergänzen.
3
Stelle die Creme für ca. 15 Minuten kalt.
4
Lege pro Glas eine Zitronencremewaffeln als Deko zur Seite.
5
Zerbrösle in der Zwischenzeit die restlichen Waffeln mit den Händen zu kleinen Stücken.
6
Fülle die Gläser nun abwechselnd mit Zitronencreme und Waffeln. Die oberste Schicht sollte Creme sein.
7
Garniere das Dessert nach Belieben zum Beispiel mit etwas Zitronenschale und frischer Minze und serviere es am besten gut gekühlt.
Tipp:
1
Wenn du es noch fruchtiger magst, kannst du zwischen die Schichten ein paar zerdrückte Himbeeren geben oder dein Dessert noch mit frischen Beeren toppen.
Bewertungen