Zutaten

Das brauchst du:

190 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
180 g Butter (Zimmertemperatur)
4 Eier
3 Bio Zitronen (Abrieb & Saft)
100 ml Kokosmilch
1 Pack Backpulver
200 g Sahne
Etwas Frische Beeren

Außerdem:

Kastenform 25-30 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

So geht's:

1
Wasche die Zitronen heiß ab. Reibe dann zunächst die Schale ab und entsafte sie.
2
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
3
In eine Rührschüssel gibst du Butter, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker und schlägst alles schaumig. Dann gibst du nach und nach die Eier hinzu.
4
Anschließend gibst du den frisch gepressten Zitronensaft, Zitronenabrieb und die Kokosmilch dazu. 
5
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix und Backpulver. Gib die Mehl-Mischung unter ständigem Rühren zur flüssigen Teigmasse, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
6
Lege die Kastenform mit Backpapier aus. Fülle deinen Teig hinein und streiche ihn glatt.
7
Gib die Form in den vorgeheizten Ofen und backe den Kuchen 60 Minuten.
8
Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du die Schlagsahne vorbereiten. Hierfür schlägst du die Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und ggf. Sahnesteif auf. Schlage die Sahne so lange, bis sie luftig, leicht, aber fest genug ist, um sie gut auf dem Kuchen verteilen zu können.
9
Verstreiche die Sahne auf deinem Kuchen und dekoriere ihn mit frischen Beeren deiner Wahl.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €