Zitronenkuchen mit Sahne & Beeren
Dieser fruchtige glutenfreie Kuchen begeistert mit einer Schicht deiner Lieblingsbeeren auf einem Sahne-Topping. Er ist perfekt für die sommerliche Kuchentafel und schmeckt erfrischend nach Sommer.
Ergibt 1 Kastenform.
Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Ergibt 1 Kastenform.
Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Zutaten
Das brauchst du:
190
g
Zucker
2
Pack
Vanillezucker
180
g
Butter (Zimmertemperatur)
4
Eier
3
Bio Zitronen (Abrieb & Saft)
100
ml
Kokosmilch
1
Pack
Backpulver
200
g
Sahne
Etwas
Frische Beeren
Außerdem:
Kastenform 25-30 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Wasche die Zitronen heiß ab. Reibe dann zunächst die Schale ab und entsafte sie.
2
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
3
In eine Rührschüssel gibst du Butter, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker und schlägst alles schaumig. Dann gibst du nach und nach die Eier hinzu.
4
Anschließend gibst du den frisch gepressten Zitronensaft, Zitronenabrieb und die Kokosmilch dazu.
5
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix und Backpulver. Gib die Mehl-Mischung unter ständigem Rühren zur flüssigen Teigmasse, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
6
Lege die Kastenform mit Backpapier aus. Fülle deinen Teig hinein und streiche ihn glatt.
7
Gib die Form in den vorgeheizten Ofen und backe den Kuchen 60 Minuten.
8
Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, kannst du die Schlagsahne vorbereiten. Hierfür schlägst du die Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker und ggf. Sahnesteif auf. Schlage die Sahne so lange, bis sie luftig, leicht, aber fest genug ist, um sie gut auf dem Kuchen verteilen zu können.
9
Verstreiche die Sahne auf deinem Kuchen und dekoriere ihn mit frischen Beeren deiner Wahl.
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