Cake-Pops
Mit diesem Rezept zauberst du glutenfreie Cake-Pops, die wunderbar saftig und unwiderstehlich lecker sind. Diese kleinen, runden Küchlein am Stiel kannst du ganz nach Lust und Laune dekorieren – perfekt also für deine nächste Geburtstagsfeier, die Faschingsparty oder auch zum Verschenken. Ergibt ca. 12-20 Stück.
Pistazien-Mandel-Sterne
Diese glutenfreien Plätzchen sind definitiv ein Hingucker auf deinem Plätzchenteller. Sie erinnern an Spitzbuben oder Linzer Plätzchen, überzeugen anstatt mit Marmelade jedoch mit einer selbstgemachten Pistaziencreme – ein himmlischer Genuss passend zur Weihnachtszeit. Ergibt ca. 2-3 Bleche.
Zimtschnecken-Plätzchen
Wenn du auf Zimtschnecken einfach nicht verzichten kannst, dann haben wir hier das ideale Rezept für dich, um aus dem Klassiker wunderbar leckerere glutenfreie Plätzchen zu zaubern. Die kleinen Zimtschnecken-Plätzchen sind einfach selbst gebacken und so köstlich, dass die sicherlich nicht lange in deiner Plätzchendose liegen bleiben. Ergibt ca. 1 Blech.
Zitronenkranz-Plätzchen
Diese glutenfreien Zitronenkranz-Plätzchen sehen aus wie kleine Weihnachtskränze und sind die erfrischende Alternative auf deinem Plätzchenteller. Ihre zarte Textur und der fruchtig-saure Zitronengeschmack machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss, den du lieben wirst. Ergibt 1 Backblech.
Kirsch-Rentier-Schnitten
Diese glutenfreien Kirsch-Rentier-Schnitten sind auf jeden Fall ein echter Hingucker auf deinem Plätzchenteller. Der zarte Mürbeteigboden bildet die perfekte Grundlage für die feine Mandelcreme und die fruchtige Kirschmarmelade. Die Schnitten sehen nicht nur süß aus, sie werden auch geschmacklich Groß und Klein begeistern. Ergibt 1 Blech - ca. 16 Schnitten.
Quark-Stollen-Konfekt
Dieses glutenfreie Quark-Stollen-Konfekt ist die perfekte Miniversion des klassischen Stollens. Es ist schnell und einfach zubereitet und ideal zum Verschenken oder zum direkt Vernaschen. Es überzeugt dich mit seiner himmlischen, saftigen Konsistenz und steigert deine Vorfreude auf Weihnachten. Ergibt ca. 36 Stück.
Bratapfelkäsekuchen
Dieser saftige Bratapfelkäsekuchen vereint die Aromen der Weihnachtszeit mit einer cremig-zarten Quarkfüllung und fruchtigen Äpfeln. Mit unserem Rezept gelingt dir dieser köstliche Kuchen garantiert und sorgt für winterlichen Kuchengenuss, der alle begeistern wird. Ergibt 1 Kuchen.
Mohn-Marzipan-Kringel
Dieses Rezept für glutenfreie Mohn-Marzipan-Kringel solltest du unbedingt ausprobieren. Diese leckeren Doppeldecker-Plätzchen vereinen die besten Eigenschaften von Keksen und Spritzgebäck. Mit Mohn, Marzipan und deiner Lieblingsmarmelade bieten sie dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das besonders Marzipan-Fans begeistern wird. Ergibt ca. 25-30 Stück.
Spekulatius-Crossies
Diese lecker-würzigen Spekulatius-Crossies sind die perfekte Ergänzung auf deinem glutenfreien Plätzchenteller. Du kannst sie super schnell zubereiten, ganz ohne Backen. Die knusprigen Crossies schmecken wunderbar weihnachtlich und eignen sich sogar als Mitbringsel oder zum Verschenken. Ergibt ca. 2 Bleche.
Spekulatius-Schoko-Mousse
Diese Mousse ist wunderbar schokoladig, luftig und cremig. Es erinnert ein wenig an Mousse au Chocolat, erhält durch die feine Würze unserer glutenfreien Spekulatius eine ganz besondere winterliche Note – dein perfektes Weihnachtsdessert für die Festtage.Ergibt 6 Gläschen.
Spekulatiuscreme mit Orangen
Wenn du noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsdessert bist, dann kommt dieses hier genau richtig. Diese Spekulatiuscreme mit unseren glutenfreien Spekulatius kannst du nämlich einfach zubereiten und gut vorbereiten. Das Zusammenspiel von würzigen Spekulatius, fruchtigen Orangen und einer leckeren Creme wird deine Gäste begeistern. Ergibt 6 Gläschen.
Lebkuchen-Apfel-Crumble
Bei diesem leckeren glutenfreien Lebkuchen-Apfel-Crumble bleibt definitiv kein Krümelchen übrig. Mit seiner herrlichen Karamellcreme und klassischen Lebkuchengewürzen passt dieser Crumble einfach perfekt in die Weihnachtszeit und eignet sich hervorragend als Dessert.Ergibt 1 Tarte.
Lebkuchenmann-Cupcakes
Dieses Rezept vereint gleich zwei unserer Lieblingsrezepte: Das saftige Schoko-Mandel-Muffin-Rezept und die würzigen Lebkuchen-Plätzchen – gemeinsam mit einer leckeren Schoko-Mousse werden daraus super süße glutenfreie Weihnachts-Cupcakes, denen du sicher nicht widerstehen kannst.Ergibt 12 Muffins.
Halloween-Schoko-Mumien
Unheimlich lecker und perfekt für dein Halloween-Buffet: Diese kleinen glutenfreien Schoko-Mumien kannst du mit unseren Madeleines, etwas weißer Schokolade und Zuckeraugen ruckzuck zubereiten. Ergibt 6 Stück.
Süße Halloween-Brezel-Monster
Diese süßen Halloween-Brezeln-Monster sind der ideale Mini-Snack für deine glutenfreie Halloween-Party. Mit nur drei Zutaten sind sie schnell gemacht und lassen sich genauso schnell vernaschen.
Flammkuchen mit Kürbis & Feigen
Was gibt es Herbstlicheres als einen selbst gemachten Flammkuchen aus dem eigenen Backofen. Diese vegetarische Flammkuchen-Variante überzeugt mit Hokkaido-Kürbis und Feigen. Schnell gemacht und einfach lecker! Ergibt 1 Flammkuchen. Dieses Rezept stammt von @gesundheitsglueck, https://www.instagram.com/gesundheitsglueck/
Halloween Gespenster-Brownies
Diese super schokoladigen und glutenfreien Gespenster-Brownies dürfen auf deiner Halloween-Party definitiv nicht fehlen. Sie sind nicht nur ein besonderer Blickfang auf dem gruseligen Dessertbuffet, sondern auch unheimlich lecker und saftig.Ergibt ca. 20 Stück.
Sommerlicher Obstkuchen
Mit diesem Rezept zauberst du ganz schnell und einfach einen glutenfreien Obstkuchen, der wunderbar sommerlich-erfrischend schmeckt. Mit unserem luftig-lockeren Obstboden, einer leichten Mascarpone-Quark-Creme und gekrönt mit deinem Lieblingsobst, bringt er den Geschmack des Sommers direkt auf deinen Kuchenteller.
Zitronenkuchen mit Sahne & Beeren
Dieser fruchtige glutenfreie Kuchen begeistert mit einer Schicht deiner Lieblingsbeeren auf einem Sahne-Topping. Er ist perfekt für die sommerliche Kuchentafel und schmeckt erfrischend nach Sommer.Ergibt 1 Kastenform.Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Amerikaner
Diese saftigen glutenfreien Amerikaner sind ganz einfach selbst gebacken und definitiv ein leckerer Klassiker für Klein und Groß. Ganz nach deinem Geschmack dekoriert, sind die Amerikaner perfekt für den glutenfreien Kindergeburtstag, das Partybuffet oder den Osterbrunch.Ergibt ca. 9 Stück.
Blaubeer-Joghurt-Kuchen
Diesen glutenfreien Blaubeer-Joghurt-Kuchen wirst du lieben! Er wird wunderbar saftig und fluffig, was ihn zum absoluten Traumdessert macht. Mit diesem Rezept kannst du ihn super einfach und blitzschnell zubereiten und dich während seiner Backzeit auf einen fruchtig-erfrischenden Genuss freuen.
Ergibt 1 Kastenform.
Zimtknöpfe
Zimtknöpfe passen perfekt in die Adventszeit, da sie eine so wunderbar zimtige Note haben. Diese Plätzchen sind einfach und im Nu zubereitet. Wenn ihr feiner Zimtduft in deine Nase steigt, sobald du deine Keksdose öffnest, steigt auch nicht nur die Lust zu naschen, sondern auch direkt die Vorfreude auf Weihnachten.Ergibt ca. 50 Plätzchen.Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
Dieses köstliche Frühlingsrezept ist perfekt für dich, wenn du einen fruchtigen glutenfreien Kuchen backen möchtest. Der saftige Kuchen mit einer himmlischen Fruchtkombination aus Rhabarber und frischen Erdbeeren ist einfach nachzubacken und schmeckt unglaublich lecker. Ergibt 1 Springform.
Caprese Baguettes
Dieses leckere glutenfreie Caprese-Baguette schmeckt herrlich nach Sommer. Mit nur wenigen Zutaten kannst du es in wenigen Minuten zubereiten. Es ist sowohl geschmacklich als auch optisch die perfekte Beilage für deinen Grillabend.Ergibt 2 Baguettes.