Pistazien-Mandel-Sterne
Diese glutenfreien Plätzchen sind definitiv ein Hingucker auf deinem Plätzchenteller. Sie erinnern an Spitzbuben oder Linzer Plätzchen, überzeugen anstatt mit Marmelade jedoch mit einer selbstgemachten Pistaziencreme – ein himmlischer Genuss passend zur Weihnachtszeit. Ergibt ca. 2-3 Bleche.
Zimtschnecken-Plätzchen
Wenn du auf Zimtschnecken einfach nicht verzichten kannst, dann haben wir hier das ideale Rezept für dich, um aus dem Klassiker wunderbar leckerere glutenfreie Plätzchen zu zaubern. Die kleinen Zimtschnecken-Plätzchen sind einfach selbst gebacken und so köstlich, dass die sicherlich nicht lange in deiner Plätzchendose liegen bleiben. Ergibt ca. 1 Blech.
Zitronenkranz-Plätzchen
Diese glutenfreien Zitronenkranz-Plätzchen sehen aus wie kleine Weihnachtskränze und sind die erfrischende Alternative auf deinem Plätzchenteller. Ihre zarte Textur und der fruchtig-saure Zitronengeschmack machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss, den du lieben wirst. Ergibt 1 Backblech.
Kirsch-Rentier-Schnitten
Diese glutenfreien Kirsch-Rentier-Schnitten sind auf jeden Fall ein echter Hingucker auf deinem Plätzchenteller. Der zarte Mürbeteigboden bildet die perfekte Grundlage für die feine Mandelcreme und die fruchtige Kirschmarmelade. Die Schnitten sehen nicht nur süß aus, sie werden auch geschmacklich Groß und Klein begeistern. Ergibt 1 Blech - ca. 16 Schnitten.
Quark-Stollen-Konfekt
Dieses glutenfreie Quark-Stollen-Konfekt ist die perfekte Miniversion des klassischen Stollens. Es ist schnell und einfach zubereitet und ideal zum Verschenken oder zum direkt Vernaschen. Es überzeugt dich mit seiner himmlischen, saftigen Konsistenz und steigert deine Vorfreude auf Weihnachten. Ergibt ca. 36 Stück.
Bratapfelkäsekuchen
Dieser saftige Bratapfelkäsekuchen vereint die Aromen der Weihnachtszeit mit einer cremig-zarten Quarkfüllung und fruchtigen Äpfeln. Mit unserem Rezept gelingt dir dieser köstliche Kuchen garantiert und sorgt für winterlichen Kuchengenuss, der alle begeistern wird. Ergibt 1 Kuchen.
Mohn-Marzipan-Kringel
Dieses Rezept für glutenfreie Mohn-Marzipan-Kringel solltest du unbedingt ausprobieren. Diese leckeren Doppeldecker-Plätzchen vereinen die besten Eigenschaften von Keksen und Spritzgebäck. Mit Mohn, Marzipan und deiner Lieblingsmarmelade bieten sie dir ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das besonders Marzipan-Fans begeistern wird. Ergibt ca. 25-30 Stück.
Spekulatius-Crossies
Diese lecker-würzigen Spekulatius-Crossies sind die perfekte Ergänzung auf deinem glutenfreien Plätzchenteller. Du kannst sie super schnell zubereiten, ganz ohne Backen. Die knusprigen Crossies schmecken wunderbar weihnachtlich und eignen sich sogar als Mitbringsel oder zum Verschenken. Ergibt ca. 2 Bleche.
Spekulatius-Schoko-Mousse
Diese Mousse ist wunderbar schokoladig, luftig und cremig. Es erinnert ein wenig an Mousse au Chocolat, erhält durch die feine Würze unserer glutenfreien Spekulatius eine ganz besondere winterliche Note – dein perfektes Weihnachtsdessert für die Festtage.Ergibt 6 Gläschen.
Spekulatiuscreme mit Orangen
Wenn du noch auf der Suche nach dem perfekten Weihnachtsdessert bist, dann kommt dieses hier genau richtig. Diese Spekulatiuscreme mit unseren glutenfreien Spekulatius kannst du nämlich einfach zubereiten und gut vorbereiten. Das Zusammenspiel von würzigen Spekulatius, fruchtigen Orangen und einer leckeren Creme wird deine Gäste begeistern. Ergibt 6 Gläschen.
Lebkuchen-Apfel-Crumble
Bei diesem leckeren glutenfreien Lebkuchen-Apfel-Crumble bleibt definitiv kein Krümelchen übrig. Mit seiner herrlichen Karamellcreme und klassischen Lebkuchengewürzen passt dieser Crumble einfach perfekt in die Weihnachtszeit und eignet sich hervorragend als Dessert.Ergibt 1 Tarte.
Lebkuchenmann-Cupcakes
Dieses Rezept vereint gleich zwei unserer Lieblingsrezepte: Das saftige Schoko-Mandel-Muffin-Rezept und die würzigen Lebkuchen-Plätzchen – gemeinsam mit einer leckeren Schoko-Mousse werden daraus super süße glutenfreie Weihnachts-Cupcakes, denen du sicher nicht widerstehen kannst.Ergibt 12 Muffins.
Zimtknöpfe
Zimtknöpfe passen perfekt in die Adventszeit, da sie eine so wunderbar zimtige Note haben. Diese Plätzchen sind einfach und im Nu zubereitet. Wenn ihr feiner Zimtduft in deine Nase steigt, sobald du deine Keksdose öffnest, steigt auch nicht nur die Lust zu naschen, sondern auch direkt die Vorfreude auf Weihnachten.Ergibt ca. 50 Plätzchen.Dieses Rezept stammt von @backen.wie.melissa, https://www.instagram.com/backen.wie.melissa/
Spritzgebäck
Diese knusprigen, vanillig-süßen Kringel, Stangen und Schleifen gehören einfach auf deinen Plätzchenteller. Das glutenfreie Spritzgebäck kannst du ganz einfach selber machen. Mit diesem Rezept gelingt es dir sicher und schmeckt nach dem Backen so richtig buttrig-zart und lecker. Ergibt 2-3 Bleche.
Spekulatiustorte
Diese glutenfreie Torte mit unseren leckeren Gewürzspekulatius kommt ganz ohne Mehl und ohne Backen aus. Sie ist ideal für deine weihnachtliche Kaffeetafel und unser Rezept lässt sich sogar ganz nach deinem Geschmack abwandeln.Insgesamt benötigst du 4 Packungen der Hammermühle Gewürzspekulatius.Ergibt 1 Springform.
Nougatkipferl
Diese glutenfreien Nougatkipferl lassen deine Keksdose mit ihrem feinen Nussnougat-Aroma herrlich duften und sind die perfekte Ergänzung zu den klassischen Vanillekipferl. Dieses Weihnachtsrezept solltest du also unbedingt ausprobieren.Ergibt ca. 2 Backbleche.
Cranberry-Pistazien Kringel
Diese glutenfreien Plätzchen sind sowohl optisch als auch geschmacklich etwas ganz Besonderes. Mit unserem Mehl-Mix hell gelingen sie dir sicher und sorgen für Abwechslung in deiner Weihnachtsbäckerei.Ergibt ca. 60 Plätzchen.
Lebkuchenwaffeln
Wenn du eine Alternative zu Plätzchen und Weihnachtsgebäck suchst, sind die glutenfreien Lebkuchenwaffeln genau das Richtige. Weihnachtlich angehaucht durch feines Lebkuchengewürz stimmt dich diese köstliche Abwandlung des Klassikers sanft auf den Advent ein.Ergibt ca. 6 Waffeln.
Haselnussmakronen
Makronen gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu. Das Rezept für Haselnussmakronen kannst du ganz schnell und einfach nachbacken. Die Makronen kannst du dann gut verschlossen sogar mehrere Wochen aufbewahren.Ergibt ca. 60 Makronen.
Butterplätzchen
Bei der großen Vielfalt der Plätzchensorten sind die Butterplätzchen die absoluten Klassiker. Mit diesem Rezept gelingen dir die glutenfreien Butterplätzchen garantiert. Bei Form und Dekoration kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und sie ganz nach Belieben ausstechen und verzieren.Ergibt 2 Backbleche.
Nussecken
Wenn es beim Naschen auch gerne mal knuspern darf, dann solltest du die glutenfreien Nussecken unbedingt nachbacken. Sie sind ein traumhaft leckerer Klassiker und dazu auch noch schnell und einfach selbst gebacken.Ergibt ca. 12 Nussecken.
Vanillekipferl
Vanillekipferl gehörten einfach zu Weihnachten dazu. Unser Rezept für klassische glutenfreie Vanillekipferl kannst du ganz leicht nachbacken. Sie werden so zart und mürbe, dass sie fast auf der Zunge zergehen. Da kannst du sicher nicht widerstehen. Ergibt ca. 2 Backbleche.
Lebkuchen-Plätzchen
Diese leckeren glutenfreien Lebkuchen-Plätzchen sind schnell und einfach gebacken. Durch ihren würzig-wärmenden Geschmack sind sie ein wahrer Genuss in der Weihnachtszeit. Und das Schönste daran: Nach dem Backen kannst du kreativ sein und sie ganz individuell mit Zuckerguss und Dekor verzieren. Ergibt ca. 2 Backbleche.
Spitzbuben
Die glutenfreien Spitzbuben mit Marmelade sind auch als Hildabrötchen oder Linzer Plätzchen bekannt. Sie sind definitiv ein Klassiker auf deinem Plätzchenteller – mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen.Ergibt 3 Backbleche.